まだまだ安静にしていなければいけないので、凝った料理は作れなくなりましたが
今日はインスタグラムで最近流行っている
「フルーツオープンサンドイッチ」を作ってみました 😆
使ったのは、 食パンを2枚とパイナップル・キゥイ・
バナナ・ラズベリー・冷凍ブルーべりー 😛
ポイントは、いろんな色のフルーツを使うこと!
黄色・緑・赤色のフルーツを使うと華やかに見えます。
黄色にはパイナップルではなく、オレンジを使いたかったのですが、
オレンジが高かったので、私はパイナップルで代用しました。
そして、赤色にはイチゴを使いたかったのですが、
イチゴももう旬が過ぎていたので、ラズベリーで代用^^
食パンには普通生クリームを塗るみたいなのですが、
生クリームがなかったので、クリームチーズを塗りました^^
結果、生クリームだとはみ出したりして、キレイに見えないので、
クリームチーズにしてよかった 😉
水切りヨーグルトでもいいみたいです。
まず食パン2枚を並べ、
適当な大きさに切ったフルーツを食パンの上にパズルのように並べていきます。
この時、大きなフルーツから乗せていくとうまくいくようです。
あとは、パンの耳からはみ出すくらいに乗せる!
全部載せたらブレッドナイフで耳の部分を切り、四等分にします。
フルーツがたくさん乗っているので、
ブレッドナイフで切ったほうがうまくいきます。
って近くから見ると雑だけど^^;
今回はカッティングボードに少しずつずらして並べました。
余ったフルーツは、牛乳入りグラノーラに入れて一緒にいただきます。
フルーツをたっぷりでビタミンも豊富♪
余裕のある週末に遊び心で作ると楽しいフルーツサンドイッチです 😀