まだまだ安静にしていなければいけないので、凝った料理は作れなくなりましたが

今日はインスタグラムで最近流行っている

「フルーツオープンサンドイッチ」を作ってみました 😆

 

P1110098

使ったのは、 食パンを2枚とパイナップル・キゥイ・

バナナ・ラズベリー・冷凍ブルーべりー 😛

 

ポイントは、いろんな色のフルーツを使うこと!

黄色・緑・赤色のフルーツを使うと華やかに見えます。

P1110099

黄色にはパイナップルではなく、オレンジを使いたかったのですが、

オレンジが高かったので、私はパイナップルで代用しました。

そして、赤色にはイチゴを使いたかったのですが、

イチゴももう旬が過ぎていたので、ラズベリーで代用^^

食パンには普通生クリームを塗るみたいなのですが、

生クリームがなかったので、クリームチーズを塗りました^^

結果、生クリームだとはみ出したりして、キレイに見えないので、

クリームチーズにしてよかった 😉

 

水切りヨーグルトでもいいみたいです。
P1110101

まず食パン2枚を並べ、

適当な大きさに切ったフルーツを食パンの上にパズルのように並べていきます。

この時、大きなフルーツから乗せていくとうまくいくようです。

あとは、パンの耳からはみ出すくらいに乗せる!

全部載せたらブレッドナイフで耳の部分を切り、四等分にします。

フルーツがたくさん乗っているので、

ブレッドナイフで切ったほうがうまくいきます。

って近くから見ると雑だけど^^;

 

今回はカッティングボードに少しずつずらして並べました。

 

P1110102

余ったフルーツは、牛乳入りグラノーラに入れて一緒にいただきます。

 

フルーツをたっぷりでビタミンも豊富♪

余裕のある週末に遊び心で作ると楽しいフルーツサンドイッチです 😀

 

P1110104

 

P1110095

 

Facebook にシェア

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

トラックバックURL

ページ上部に