韓国に来てから2年間勤めた職場を辞めました。
すごく悩んだけど、
仕事が大好きだったけど、
今までいろんなことを経験してきましたが、
浅く広い知識はあるけど、
自分の実力のなさを痛感しました。
この機会に今までやってきたことを、深く掘り下げていきたい。
そして、
あと自分の体のことをもっと大切にしたい。
風邪もひかないし健康だし、
なので、食事をしっかり摂って運動も定期的にしたい。
前置きが長くなりましたが☆
そんなわけで今年は去年から少しずつ挑戦しているお料理と
テーブル
今日のメインメニューは寒い日が続くので
クリームシチュー♡
本当は鶏肉で作りたかったんだけど、
最近、
2014年2月5日(水)の献立
○クリームシチュー
○サラダ(サニーレタス、パプリカ、きゅうり、ハム)
○スクランブルエッグのオープンサンドイッチ
○リンゴ
ロールストランド(Rorstrand)の
ディーププレート25センチは大活躍です!
ホワイトなので、ル・クルーゼのカラフルディッシュでアクセントをつけます。
クリームシチューには、豚肉、ブロッコリー、じゃがいも、
ちなみに市販のルーです^^;
もちろん韓国にはシチューなんて売ってませんので、
いろんな人のブログを見て、
でも
昔、
日本にいた時はシャキシャキした水菜が大好きだったのに。。
そんなわけで、
毎回似たりよったりのメニューになりま
もっといろんなサラダを作れるよう勉強します☆
この冬はじめてのシチューでしたが、
またシチューを盛りつけすぎた^^;
ごちそうさまでした♪
ブログランキングに参加しています。
よろしければ応援の クリック を、どうぞよろしくお願いいたします。
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
韓国(海外生活・情報) ブログランキングへ